注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

【引用】揭秘狼性领导十大原则  

2012-02-10 15:54:40|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乐学族《揭秘狼性领导十大原则》

 

揭秘狼性领导十大原则 - 乐学族 - 乐学族

 

原则之一:忍辱负重

狼不会为了尊严,在自己弱小的时候,去攻击比自己强大的东西。

很多伟大任务是经历磨难成功的,领导者必须懂得从小到大是对伟大原则的养育过程,你必须忍辱负重,要象一位母亲一样勇于牺牲。看不到这一点,你就会被眼前所谓的尊严打倒。

原则二:整体至上

在夜里,没有哪一种声音比狼群异乎寻常的嚎叫更阴森、凄楚、可怕而又动听的了。

它们仿佛在宣告:“虽然声音都各有不同,但我们是一个整体,所以最好不要惹我们。”

领导者最大的使命是使员工听到公司强大的声音中有自己的那一份,这将使公司变得更加强大。

原则三:自知之明

狼也很想当兽王,当狼知道自己是狼不是老虎。所以狼选择了草原这一细分市场。这是典型的差异化战略。领导者懂得专注于一点可以使自己成为这一领域的老虎,而不是不自量力的去当一切动物的王。

原则四:顺水行舟

跳上一块浮冰到达对岸,狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。领导者永远懂得是时势造英雄,而不是英雄造时势。

原则五:血浓于水

狼虽然通常独自活动,但你不会发现有哪只狼在同伴受伤的时候独自逃走。

你是否有能力让人们跟随你冲锋陷阵,取决于己于人你是否让他们确信你心中装着他们的利益。

领导者要懂得斗志是可以用鲜血激发出来的,鲜血能够形成团队牢不可破的信赖(军队是最典型的例子)。

原则六:利益至上

狼很想做一个善良动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有每次都干干净净的吃掉自己的猎物。

大富人家通常出不了人才,伟大的旗帜下往往时平庸的员工。领导者懂得所谓职业化就是利益背后的原则至高无上,法不容情。

原则七:知彼知己

狼尊重每个对手,在每次攻击前都充分了解对手,而不是轻视它,所有狼一生的攻击很少失误。

领导者要明白,自己的胜利并不一定依靠自己有多么强大,而是取决于自己是否比对手更用心!知彼知己,才有可能百战百胜。

原则八:原则至上

狼在小狼有独立能力时就坚决离开它,因为狼知道,如果小狼当不成狼,就只能成为羊了。

领导者绝不应把精力放在落后的员工身上,而是把精力放在表现不错的员工身上。

原则九:团队精神

在动物里面,大雁能比其他动物飞得更远,狼比其他动物更强大,都市源自团队之间的配合。领导者懂得通过尊重、鼓励其他成员表现自我,整个集体定会变得强大而令人敬畏。

原则十:持续基因

公狼会在母狼怀孕时一直保护它。直到小狼能够独立生存,“狼心狗肺”对狼是不公平的。

领导者懂得超越利益的文化才是一个团队凝聚的核心。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017