注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在高三期中表彰暨高考动员会上的讲话  

2012-11-27 17:32:24|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在高三期中表彰暨高考动员会上的讲话

2012.11.27pm

同学们:

高三在人的一生中具有十分重要的意义,是基础教育的最后阶段,也是同学们继续发展的冲刺阶段。去年的高三在全体师生的努力下,我们取得了辉煌的成绩。本届高三从中考的录取情况看,要好于往年,学校对本届高三寄予厚望,我们也有理由相信在座的同学们能再创阳泉一中新的辉煌。

当然,成绩是干出来的,不是说出来的,更不是等出来的。要实现我们的目标,需要全体师生的共同努力,需要我们有坚定的信心、积极互动的状态以及正确的思路和方法。信心是基础,状态是保证,方法和思路是关键。

在高三这个非常的时期,我提三点希望:

一、学会感恩

同学们应该知道:学校的各部门工作都在围绕高三进行,今天的会议就是一个具体体现。同学们应该感到:每一个家庭都在围绕同学们而生活,每一个老师都在为了同学们而起早贪黑。希望同学们感谢父母为了我们而改变,感谢年级为了我们而工作,感谢老师为了我们而奉献。同学们应该感到幸福,应该努力用自己成长和成绩来回报。

二、学会合作

合作学习有利于营造轻松、活泼而又团结共进的学习氛围,有利于同学或师生之间的有效沟通和取长补短,有利于同学生之间的相互帮助、相互支持、相互鼓励,最终有利于同学们实现目标。“两个人各有一个苹果,交换后你终究只有一个;但两个人都有思想,交换后你就会多出一个思想!”。合作学习会使我们在碰撞沟通,切磋交流,输出输入,互励互补中得到锻炼和提高。

三、学会思考

学习是一种脑力劳动,需要不断研究、反思、总结。一个人比另一个人聪明,是因为他比别人思考的更多。只有不断思考,才能找出适合自己的方法,找到知识之间的内在联系,把握学习的根本规律。要通过思考,明确高三复习的任务、目标和思路,培养学科思维能力和学科思想。要在反思中完善或改变自己,要在事半功倍上下功夫。

最后,祝愿同学们在后一段高三学习生活中,团结友爱、互学互助、开心愉快、身心健康、珍惜时光、成绩进步!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017