注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学仁的博客

学以致用 仁者爱人;学者自觉 仁者觉他;学者正(教)己 仁者育人

 
 
 

日志

 
 

在2011-2012学年中层干部考核大会上的讲话  

2012-11-16 18:56:53|  分类: 讲话计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 各位代表:

今天的会议有两项内容,一是中层干部年度考核,二是学校中层后备干部推荐。为达到会议的预期效果,我讲两点意见:

一、关于中层考核

中层干部考核是学校中层干部队伍建设的一项举措,是学校的一项例行工作。通过“述职+评价”这样的考核方式,一是给中层一个和大家交流的机会,增进相互的理解,特别是增强教职工对中层的了解度和认可度;二是让中层的工作接受教职工的监督,把群众认可作为标准,并把评价与考核相联系,促进中层务实创新,对上对下同时负责。

群众评价是干部成长的重要力量。教职工代表要客观、公正评价每一位领导,成绩要充分肯定,问题要善意提出。给一样的分是不负责任的表现,对做出成绩的领导是不公平的。内部的考核评价重在改进和提高,好的评价能使干部得到鼓励,差的评价能使干部得到改进,内部评价不同于外部考核的旨在提拔。对干部平时要严一点,关键时候可以宽容一些,因为还有和其它单位的比较问题,分数和认同率不能太低。平时的评价为的是关键时候能被评价得更好,平时的严格为的是关键时候能得到更多的认同,而不是相反。

有的人确实可能对中层不尽了解,这也是为什么要述职并提供中层个人总结资料的原因所在。同时,作为教职工代表要代表职工行使权力和尽责,涉及代表的相关事宜,我们有责任主动去了解,不了解不能成为不认真评价的理由。

二、关于后备干部推荐

关于学校后备干部的推荐,与提拔暂无关系(不是要提拔,提拔是上级的事)。推荐并确定学校科级后备干部,是学校党委立足今后的一项工作,旨在积极发现和培养人才,使学校管理人才后继有人。后备干部的推荐,其责任心和品行、师德应作为首要条件。责任心是可以衡量的,从工作中、小事中就可以发现和衡量。人的能力或成功,小的时候凭兴趣,学生时代凭自觉,工作之后凭责任心(在一定程度讲,爱好靠兴趣,学习靠毅力,搞好工作靠责任心)。一个人特别是一个管理者的能力和思路往往来源于他对工作的责任心。在教书育人的学校,人格的领导力更为重要;在阳泉一中新校建设的关键时期,更需要开拓创新的精神,更需要领导者的责任意识和无私奉献。全体职工代表要从为学校发展选人、用人的高度,做好后备干部的推荐工作。

好多事情都是这样,认真对待就有意义和作用,反之就是形式甚至是负担。希望大家认真完成好今天会议的任务。

                                                                                                            

谢谢!

                                                                                                      2012.11.16pm

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017